簡単ロールケーキレシピ
皆さんお待たせしました。
簡単ロールケーキのレシピを入手しましたのでアップします
材料
卵・・・・・・・・・・・・・・3個
薄力粉(ふるう)・・・60g
砂糖(ふるう)・・・・・60g
バニラエッセンス・・少々
無塩ばたー(細かく切る)・・・15g
(ココアパウダー)・・・お好みで生地をココア色にしたい方は入れてみてね
1.生地を作る
ボールに卵を溶きほぐして砂糖を加え
混ぜながら湯せんにかける。
指を入れて暖かく感じたら(約35~40℃)
湯せんから外す。
バニラエッセンスを加え
温かいうちにハンドミキサーの
高速でしっかり泡立てる。
ボリュウームが出て、記事をたらして
文字が書けるぐらいにになれば、
低速にして熱が取れるまで泡立てる。
薄力粉を全体にふり入れ(ココアパウダーを入れる方は
このタイミングで入れてください)
底からすくい上げるようにして
粉が見えなくなるまで混ぜる。
溶かしておいたバターを全体に散らすように
加え手早く混ぜる。
2.焼く
オーブンの角皿にクッキングシートを敷き
記事を流し入れて平らにし、角皿を軽くたたいて
粗い気泡を抜く
約12~17分(180℃)
で焼きあがります。
3.巻く
粗熱をを取り焼けた面を下にして、固く絞った
ふきんにのせてクッキングシートをはがす。
向こう側約2cm残してホイップクリームなどお好みの具材を入れる。
手前から巻き寿司を巻く感じで巻いていき
巻き終わりを下にしてしばらくなじませる。
出来上がり
バレンタインデーが近いのでこれで彼の心をがっちりつかんでね
みなさんも是非つくってみてね
簡単ロールケーキのレシピを入手しましたのでアップします

材料
卵・・・・・・・・・・・・・・3個
薄力粉(ふるう)・・・60g
砂糖(ふるう)・・・・・60g
バニラエッセンス・・少々
無塩ばたー(細かく切る)・・・15g
(ココアパウダー)・・・お好みで生地をココア色にしたい方は入れてみてね
1.生地を作る
ボールに卵を溶きほぐして砂糖を加え
混ぜながら湯せんにかける。

指を入れて暖かく感じたら(約35~40℃)
湯せんから外す。
バニラエッセンスを加え
温かいうちにハンドミキサーの
高速でしっかり泡立てる。

ボリュウームが出て、記事をたらして
文字が書けるぐらいにになれば、
低速にして熱が取れるまで泡立てる。
薄力粉を全体にふり入れ(ココアパウダーを入れる方は
このタイミングで入れてください)
底からすくい上げるようにして
粉が見えなくなるまで混ぜる。
溶かしておいたバターを全体に散らすように
加え手早く混ぜる。
2.焼く
オーブンの角皿にクッキングシートを敷き
記事を流し入れて平らにし、角皿を軽くたたいて
粗い気泡を抜く
約12~17分(180℃)
で焼きあがります。
3.巻く
粗熱をを取り焼けた面を下にして、固く絞った
ふきんにのせてクッキングシートをはがす。
向こう側約2cm残してホイップクリームなどお好みの具材を入れる。
手前から巻き寿司を巻く感じで巻いていき
巻き終わりを下にしてしばらくなじませる。
出来上がり
バレンタインデーが近いのでこれで彼の心をがっちりつかんでね

みなさんも是非つくってみてね
