収穫しました。
10月30日
自宅の庭に栽培していた、キウイフルーツ、

結実してから直ぐに大きくなり、その後は、あまり変化がなく、
大きさでは収穫時期が分からないし、
もともと、追熟させて食べるフルーツなので、
試しに切ってみると、

果肉が黄色くて、その中央が赤い綺麗なキウイで、
試食したところ、すっぱさも渋さも少なく甘さを感じたので、
40個くらい残して後は、収穫する事にしました。
全部で200個程になりましたが・・・
お店に並んでいるキウイみたいに、綺麗な姿の物は1個もありません(笑)


早速、林檎と一緒に袋に入れて、追熟させてみる事にしました。

三食キウイ付きの食事が待ち遠しいです(笑)
自宅の庭に栽培していた、キウイフルーツ、

結実してから直ぐに大きくなり、その後は、あまり変化がなく、
大きさでは収穫時期が分からないし、
もともと、追熟させて食べるフルーツなので、
試しに切ってみると、

果肉が黄色くて、その中央が赤い綺麗なキウイで、
試食したところ、すっぱさも渋さも少なく甘さを感じたので、
40個くらい残して後は、収穫する事にしました。
全部で200個程になりましたが・・・
お店に並んでいるキウイみたいに、綺麗な姿の物は1個もありません(笑)


早速、林檎と一緒に袋に入れて、追熟させてみる事にしました。

三食キウイ付きの食事が待ち遠しいです(笑)